

webspoon.ru
07.04.2017, 21:27:48
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пасхальный кулич в хлебопечке
Ингридиенты
- Ванилин 2 г
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Клюква вяленая 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 190 мл
- Мука пшеничная 515 г
- Сахар 140 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.
- Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.
- Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
- Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.
- Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.
- После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.
- Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.
- В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.
- Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.
- Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru