povar.ru
05.04.2017, 18:45:30
Пасхальный кулич без дрожжей - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Пасха
Еда и напитки
Пасхальный кулич без дрожжей
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 100 Грамм
Инструкция
- Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной. 1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке. 2. Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности. 3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая. 4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто. 5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой. 6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте. 7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки. 8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. 9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек). Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой. Вкусной вам Пасхи!
Пасхальный кулич без дрожжей - рецепт с фото на Повар.ру