

povarenok.ru
08.04.2017, 4:40:23
Теплый салат из свеклы с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Теплый салат из свеклы с грибами
Ингридиенты
- Свекла (средняя, отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 200 г
- Соус-маринад (Teriyki ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
- Делаем медленный огонь. Добавляем к обжаренному луку свеклу (нужно сварить заранее, почистить, нарезать тонкой соломкой). Помешивая, жарим 15 минут.
- Приготовим заправку для свеклы: в миску добавляем соевый соус-маринад "Teriyaki" ТМ "Kikkoman", лимонный сок, измельченный чеснок и черный, молотый, перец.
- Выливаем заправку в лук со свеклой.
- Добавляем консервированные грибы, любимые специи и хорошо все перемешиваем. Держим на медленном огне 1 минуту.
- Теплый салат готов! Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью.
Теплый салат из свеклы с грибами - кулинарный рецепт