

rutxt.ru
08.04.2017, 14:15:14
Перец для фарширования на зиму с аспирином - рецепт с фото Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. ... Подробнее
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Ингридиенты
- Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином (на 3-литровую банку) потребуется:
- болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
- соль - 50 г;
- сахар - 50 г;
- уксус 9 % - 50 мл;
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки;
- вода - 1,5 литра.
Инструкция
- Болгарский перец промыть под проточной холодной водой. Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков. Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку. Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль. В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу. Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным! Приятного аппетита!
Перец для фарширования на зиму с аспирином - рецепт с фото Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. ...