

rutxt.ru
08.04.2017, 14:15:45
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы. Подробнее
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку на зиму (на 3-х литровую банку) нам понадобится:
- помидоры - сколько войдёт в банку;
- томатный сок - 1,5 литра;
- перец чёрный горошек - 3-4 шт.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- соль - 50 г.
Инструкция
- Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку. Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров). Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль. Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными. Вкусных вам заготовок!
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму - рецепт с фото Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы.