

povarenok.ru
08.04.2017, 15:11:54
Десерт "Ромовая баба с киви" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Ромовая баба с киви"
Ингридиенты
- Кондитерское изделие (ромовая баба) — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все предельно просто, поэтому много шагов не делала. Киви очистить, измельчить в блендере.
- Ромовую бабу разломать на кусочки.
- Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру. Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
- На дно стаканчика (бокала, формы, кружки и т. д.) выкладываем киви, булку, крем, чередуя слоями. Украшаем взбитыми сливками и киви. Я взяла киви, и он попался как раз кислый - то, что я и хотела, оттенить сладость крема. Можно использовать любые ягоды по желанию. Дать немного настояться. Приятного аппетита!
Десерт "Ромовая баба с киви" - кулинарный рецепт