

povarenok.ru
08.04.2017, 15:26:56
Суп-пюре из белой фасоли - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из белой фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (сухая) — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (куриный ( или овощной)) — 2 л
- Вода (для варки фасоли) — 1 л
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (зелёный) — 50 г
Инструкция
- Белую фасоль замочила с вечера в холодной воде. Через 15 часов воду вылила и промыла фасоль проточной водой. Фасоль пересыпала в кастрюлю и налила воды так, чтобы фасоль была полностью в воде. Варила её на слабом огне до мягкости минут 70. Немного фасоли отложила для украшения. Налила бульон и довела до кипения. ( Во время поста бульон лучше использовать овощной.)
- Цветную капусту разобрала на соцветия и положила в кастрюлю. Лук нарезала мелко и пассеровала на оливковом масле.
- С кастрюлю с супом добавила болгарский перец для аромата. Положила пассерованный лук, лавровый лист и красный молотый перец. Варила суп 20 минут.
- Суп измельчила ручным блендером до состояния пюре.
- Мелко натёрла чеснок и положила в кастрюлю с пюре. Пюре перемешала.
- Суп-пюре разложила по мискам.
- Положила в каждую порцию вареную фасоль и посыпала сушенный розмарин. Свежий розмарин будет более ароматным, но у меня в данный момент его не было.
- Суп-пюре густой, ароматный и очень вкусный! На стол к супу можно подать любой хлеб. У меня очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением тмина. Когда еду в отпуск, всегда беру его для родственников.
Суп-пюре из белой фасоли - кулинарный рецепт