

rutxt.ru
28.03.2017, 3:30:24
Печенье "Яблочко" =яблоко - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; масло сливочное - 50 г; сахар - 0,5 стакана ; корица - 0,5 ч. л.; ванильный сахар; соль - щепотка. Подробнее
Печенье "Яблочко"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Яблочко" понадобится:
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 0,5 стакана ;
- корица - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар;
- соль - щепотка.
Инструкция
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато. В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности. Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг. Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью. Смешать яблоки с тестом. Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким. Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным! Печенье "Яблочко" можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Печенье "Яблочко"
=яблоко - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 0,5 стакана ;
корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар;
соль - щепотка.