

povarenok.ru
08.04.2017, 13:52:35
Горячая закуска из рыбы с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Горячая закуска из рыбы с рисом
Ингридиенты
- Рис — 0.5 стак.
- Грибы (у меня вешенки) — 150 г
- Сметана (примерно) — 1 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 50 г
- Рыба (филе, у меня толстолобик, примерно) — 300 г
Инструкция
- В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль. Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
- Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.
- Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.
- Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.
- В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть. Середину наполняем смесью грибов с рисом.
- Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.
- Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм. Украшаем по вашему желанию и подаем. Получаем сразу и рыбку и гарнир. Вкусно, просто и быстро.
Горячая закуска из рыбы с рисом - кулинарный рецепт