

povarenok.ru
08.04.2017, 16:41:46
Риссоли " Помпадур" - кулинарный рецепт Подробнее
Риссоли "Помпадур"
Ингридиенты
- Рис (отварной. ТМ МИСТРАЛЬ) — 100 г
- Курица (отварная или жареная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для кляра.) — 2 шт
- Масло растительное (+ для фритюра) — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Зелень (петрушки) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
- Куриное мясо (у меня жареное), мелко нарезать, смешать с отварным рисом и нарезанной зеленью. Посолить и поперчить. Перемешать. Начинка готова.
- Приготовить тесто. В воду добавить 1 яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить 0,5ч. л. соли и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Подготовить яйцо (взбить вилкой) и сухари.
- Тесто тонко раскатать (чуть толще чем на пельмени), вырезать кружочки, на середину выложить начинку и сформовать пирожки.
- Обмакнуть пирожки во взбитое яйцо.
- Затем в панировочные сухари. И обжарить во фритюре.
- Сфотографировать меня было некому, поэтому я сама себя запечатлела (извиняюсь за качество). Приятного аппетита.
Риссоли " Помпадур" - кулинарный рецепт