

povarenok.ru
08.04.2017, 16:43:44
Пряники шоколадно-медовые - кулинарный рецепт Подробнее
Пряники шоколадно-медовые
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак.
- Мед — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Глазурь (Шоколадная глазурь фирмы "HAAS" для декора пряников)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пряников.
- В миске соединить все сухие ингредиенты: Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао - порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
- Смесь тщательно вымешать.
- В дополнительную миску добавить 2 яйца. Яйца взбить в легкую пену.
- Далее добавить мед (3/4 стакана). Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше.
- Яично - медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния.
- Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь.
- Яично - медовую смесь соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы.
- Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой. Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим, время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
- Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Пряники шоколадно-медовые - кулинарный рецепт