

povarenok.ru
09.04.2017, 6:51:14
Торт-суфле "Вишневое удовольствие" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-суфле "Вишневое удовольствие"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 260 мл
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 2 ч. л.
- Сок (вишневый покупной) — 500 мл
- Сахар — 75 г
- Желатин — 12 г
- Крупа манная — 40 г
- Какао-порошок — 35 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Соль
- Ванилин — 1/2 пакет.
Инструкция
- ФОРМА 22см БИСКВИТ: К воде добавить растительное масло и уксус.
- Просеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
- Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ: Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4
- Варим обычную манную кашу. Смешайте манку с сахаром. Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу еще минут 7-10 мин. Готовой каше даем немного остыть.
- А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
- Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта... у меня нет ничего... поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
- Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
- Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
- Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт-суфле "Вишневое удовольствие" - кулинарный рецепт