

edimdoma.ru
09.04.2017, 8:59:36
Краффины. Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Краффины
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- мука - 400 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт - по вкусу
- растительное масло - 100 мл
- сахарная пудра - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Тесто готовила в хлебопечке. Для определения необходимого количества йогурта в мерный стакан вбить яйцо и долить до уровня 240 мл йогурт (у меня домашний). Все продукты укладываем в хлебопечку согласно инструкции. Продукты все были холодные, но ждать выстойку продуктов мне не хотелось (это функция в моей хлебопечке), поэтому я тесто приготовила на программе «Пицца» (45 минут с подогревом), а потом по окончании программы накрыла пленкой ведерко и оставила в хлебопечке на брожение на 2 часа с одной обминкой через час.
- На весь экран # шаг 2/3Затем в зависимости от формочек разделываем на кусочки (у меня 4 кусочка по 100 г и 10 по 62 г) (все равно с формочками промахнулась и выпекала и в силиконовых и керамических формочках, и даже в чайных чашках и стакане). Каждый кусочек был тонко-тонко раскатан в полоски, которые смазаны сливочным размягченным маслом и скручены в рулетики. Каждый рулетик разрезала вдоль и каждую половинку скрутить в розочку и уложить в формочки.
- На весь экран # шаг 3/3Накрыть формочки пленкой и дать расстойку 30 минут! Выпекать при 200°С минут 15 до золотистого цвета, и после того как немного остынут, посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 5.0согласны?
Краффины. Ингредиенты: дрожжи сухие, мука, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой