

kulina.ru
09.04.2017, 14:58:19
Кулич молочный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кулич молочный
Ингридиенты
- молоко — 1,5 стакана
- мука — около 1 кг.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- изюм, замоченный в воде или коньяке — по вкусу
- цукаты — 50 г.
- ваниль — по вкусу
- манная крупа
Инструкция
- ШАГ 1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки, дать подойти. ШАГ 2. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. ШАГ 3. Белки взбить в густую пену. ШАГ 4. В опару подмешать масло. ШАГ 5. Добавить желтки. ШАГ 6. Добавить белки. ШАГ 7. Всыпать оставшуюся муку. Дать подойти. ШАГ 8. Затем в тесто добавить изюм и цукаты, перемешать. ШАГ 9. Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема. Дать подняться. Куличи сверху смазать молоком. ШАГ 10. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 °С духовке, поставив на дно духовки миску с водой. Выпечку охладить на решетке. ШАГ 11. Покрыть куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
Кулич молочный – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru