

povarenok.ru
09.04.2017, 17:30:45
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Соль
- Приправа
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Промываем и нарезаем кусками печень.
- Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности - примерно 30 минут.
- Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.
- К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
- Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.
- В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.
- На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу...
- ... на нее выкладываем сырно-масляную смесь.
- Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.
Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества" - кулинарный рецепт