Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ!!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
12.03.2017, 20:26:18

Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Ирина Мирова
Торт «Утренняя роса»
Ингридиенты
  • Белки куриные 1 шт.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 0.7 ст.
  • Сметана 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кокосовая стружка 10 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 6 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, творог, кокосовая стружка, разрыхлитель, молоко, какао.
  • В первую очередь приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог (6 ст. л.) с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.
  • Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Тем временем приготовим тесто. Для теста масло (200 г) комнатной температуры взбить с сахаром (0,7 стакана) в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану (150 г) и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая.
  • Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.
  • Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.
  • Форму (размером 18х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.
  • Сверху, рядами, разложить творожно-кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).
  • Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.
  • Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.
  • Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
  • Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.).
  • На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции-квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно-кокосовых шариков.
webspoon.ru
Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу