povarenok.ru
10.04.2017, 0:28:01
Мягкий домашний сыр с укропом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусно и быстро
Еда и напитки
Мягкий домашний сыр с укропом
Ингридиенты
- Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Молоко довести до кипения.
- Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
- Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
- Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Мягкий домашний сыр с укропом - кулинарный рецепт