

povarenok.ru
10.04.2017, 3:31:22
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
- Джем абрикосовый (или варенье, конфитюр) — 4 ст. л.
Инструкция
- Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл. В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.
- Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев. Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.
- Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов. Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку. Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу))) Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.
- Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь! Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?!
Абрикосовый пирог от Александа Селезнева - кулинарный рецепт