

edimdoma.ru
10.04.2017, 11:29:15
Творожный торт. Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожный торт
Ингридиенты
- мука - 1 1/2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар ванильный - 10 г
- ореховое масло - 1 ст. л.
- творог - 600 г
- сметана - 400 г
- сахар - 150 г
- яичные белки - 5 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- мука - 75 г
- сахар ванильный - 10 г
- лимоны - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Включите духовку на 180°С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем — мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.
- На весь экран # шаг 2/13Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.
- На весь экран # шаг 3/13Для начинки: творог перетрите через сито.
- На весь экран # шаг 4/13К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.
- На весь экран # шаг 5/13Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.
- На весь экран # шаг 6/13Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.
- На весь экран # шаг 7/13Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.
- На весь экран # шаг 8/13Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.
- На весь экран # шаг 9/13Уменьшите температуру духовки до 100°С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/13Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.
- На весь экран # шаг 11/13И сверху — любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.
- На весь экран # шаг 12/13Разрезаем и подаем.
- На весь экран # шаг 13/13Наслаждаемся... Приятного! поделиться фото 4.5согласны?
Творожный торт. Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой