povarenok.ru
09.04.2017, 18:21:09
Куриные грудки по-итальянски под сыром в духовке Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Куриные грудки по-итальянски
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Крошка хлебная
- Специи (смесь итальянских трав) — по вкусу
- Пармезан — по вкусу
- Соус (маринара) — по вкусу
Инструкция
- Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.
- Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.
- Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
- Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.
- Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут. Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.
- Подавать сразу с любым гарниром.
Куриные грудки по-итальянски под сыром в духовке