

10.04.2017, 17:18:48
Полосатая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Полосатая творожная пасха
Ингридиенты
- Джем клюквенный 15 мл
- Кофе растворимый 2 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 7 ст. л.
- Сметана 6 ст. л.
- Творог 400 г
- Шоколад белый 40 г
- Шоколад чёрный 20 г
Инструкция
- Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
- Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.
- Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.
- Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.
- Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
- Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.
- Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.
- Размешать до образования однородной массы.
- Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.
- Хорошо перемешать.
- Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).
- Размешать до образования однородной массы.
- Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.
- Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.
- Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
- Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.
Полосатая творожная пасха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru