Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   на пасху
    • Встроить
    • Пожаловаться
Неаполитанский пасхальный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
10.04.2017, 17:19:22

Неаполитанский пасхальный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Елена Петренко
Неаполитанский пасхальный пирог
Ингридиенты
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Вода апельсиновая 25 мл
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеница зёрна 250 г
  • Сахар 350 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
  • Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
  • Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
  • Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
  • Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
  • В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так...
  • В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
  • Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
  • Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
  • В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
  • Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
  • Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/3 части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
  • Выложить им форму. Край подровнять.
  • Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
  • Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
  • Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
  • Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй-третий день он становится ещё вкуснее.
Неаполитанский пасхальный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу