

10.04.2017, 17:19:22
Неаполитанский пасхальный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Неаполитанский пасхальный пирог
Ингридиенты
- Ваниль стручками 1 шт.
- Желтки куриные 1 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Ваниль стручками 1 шт.
- Вода апельсиновая 25 мл
- Желтки куриные 2 шт.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Лимонные цукаты 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 200 мл
- Пшеница зёрна 250 г
- Сахар 350 г
- Сыр рикотта 350 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо и желток, семена ванили.
- Для приготовления теста, положить в чашу блендера просеянную муку, сахар, семена ванили и охлаждённое сливочное масло кусочками. Включить блендер и в течение нескольких секунд измельчить всё до состояния «мокрой» крошки (безусловно, весь процесс приготовления теста можно выполнить и вручную).
- Добавить 1 яйцо и желток, и снова включить блендер.
- Через несколько секунд тесто соберётся в комок. Выложить его на стол и сформировать шар.
- Слегка его расплющить наподобие лепёшки, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Для начинки понадобятся рикотта, вареная пшеница, молоко, сливочное масло, сахар, яйца и желтки, корица, цедра лимона, цукаты, корица и апельсиновая вода, стручок ванили.
- В Италии можно купить уже готовую отварную пшеницу как раз для приготовления Пастьера! Она выглядит вот так...
- В кастрюльку положить вареную пшеницу, молоко и сливочное масло. Добавить цедру 1 лимона. Поставить всё на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, до загустения, около 30 минут.
- Фактически, готовая смесь будет похожа на кашу. Но, с приятным ароматом лимона. Готовую смесь необходимо остудить.
- Традиционно для этого пирога используют 2 типа сыра рикотта в равных пропорциях; обыкновенную рикотту из коровьего молока (175 г) и рикотту из молока овцы (175 г). Оба вида сыра просто смешать. За неимением овечьей рикотты можно взять просто обыкновенную рикотту.
- В чашу миксера положить рикотту, яйцо и желтки, сахар, ваниль, корицу и апельсиновую воду (традиционно используется как ароматическая добавка в этой национальной выпечке). Всё тщательно взбить или энергично перемешать вручную до однородного состояния. Добавить к полученной смеси вареную в молоке пшеницу. Перемешать.
- Добавить цукаты (апельсин и цитрон (или лимон). Всё как следует перемешать. Начинка получается очень вкусная.
- Духовку включить разогреваться на 190°С. Подготовить разъёмную форму (26 см), слегка смазать маслом. Тесто достать из холодильника, отделить 2/3 части от теста и раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. В случае необходимости можно сделать это между 2 листами пекарской бумаги. Также с помощью бумаги перенести тесто в форму.
- Выложить им форму. Край подровнять.
- Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски с помощью рельефного ножа.
- Осторожно выложить поверх крема полоски нарезанного теста. Сначала несколько полосок в одном направлении, немного под углом. А затем сверху второй ряд полосок из теста, снова слегка под углом. Немного завернуть оставшийся бортик к центру.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем извлечь его из формы. Лучше всего дать ему постоять ночь в форме.
- Итальянцы советуют приготовить пирог в четверг, чтобы в воскресенье насладиться всем богатством его вкуса! На второй-третий день он становится ещё вкуснее.
Неаполитанский пасхальный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru