povarenok.ru
10.04.2017, 19:58:17
Австрийский пасхальный хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в паска
Еда и напитки
Австрийский пасхальный хлеб
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Дрожжи (сухие Саф-Момент) — 1 упак.
- Молоко — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Молоко — 55 г
- Сахар — 35 г
- Желток яичный (примерно 3 шт.) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Молоко — 65 г
- Сахар — 35 г
- Яйцо куриное (примерно 2 небольших) — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 5 г
- Ванилин (щепотка, или ванильный сахар 1 ст.л., или ванильный экстракт)
- Лимон (лимонный сок 1 ст.л + цедра лимона)
- Яйцо куриное — 0.5
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Вначале делаем опару. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем.
- Добавляем муку,
- Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- К подошедшей опаре
- Добавляем ингредиенты второго замеса и снова вымешиваем (минут 10, можно в ХП). Накрываем и оставляем на 1 час в тепле.
- Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
- Теперь делаем конечное тесто. Соединяем наше тесто с ингредиентами третьего замеса и замешиваем гладкое тесто, пока оно не станет отходить от рук, или в ХП. Кстати я вместо лимонного сока добавляю пару ложек закваски, мне так больше по вкусу. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1 час.
- Брожение любого теста (в том числе опары) можно делать в холодильнике, вкус выпечки от этого не пострадает, а вы сможете подогнать приготовление хлеба под свой удобный график. Я например, конечное тесто оставила выбраживаться в холодильнике на полдня, пока мне нужно было отлучиться из дома.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 равные части, пусть полежат 10 минут (для отдыха клейковины, чтобы не рвалась при формовке).
- Формируйте круглые булочки и укладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду печь на камне, поэтому переворачиваю противень вверх ногами, а затем буду скидывать с него хлеб на камень для выпечки. Оставляем булочки для расстойки на 30-40 минут.
- Смазываем булочки яичной болтушкой 2 раза с интервалом 10 минут. В это же время разогреваем духовку до 200С.
- Ножницами (можно смазать их растительным маслом) делаем 3 глубоких надреза
- От центра к краям.
- Вот так:
- Печем до готовности (около 30 минут). Pinze сохраняют свежесть до 3 дней, при условии хранения в пакете. Они не боятся заморозки.
Австрийский пасхальный хлеб - кулинарный рецепт