povarenok.ru
02.04.2017, 19:03:22
Хичины - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Хичины
Ингридиенты
- Молоко (или кефир) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) — 200 г
- Зелень
- Базилик
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
- Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.
- Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
- Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,
- Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.
- Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,
- А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
- Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
- Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Хичины - кулинарный рецепт