povarenok.ru
02.03.2017, 17:59:08
Марципан для лепки. Медвежонок - кулинарный рецепт Подробнее
Марципан для лепки. Медвежонок
Ингридиенты
- Миндаль (молотый, сырой) — 220 г
- Сахарная пудра — 120-130 г
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Марципан: Обдайте миндаль кипятком Снимите с него кожуру Дайте просохнуть
- Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)
- Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)
- Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру Марципан готов
- Медведь: Сначала сделать детали (см фото)
- Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой
Марципан для лепки. Медвежонок - кулинарный рецепт