

povarenok.ru
11.04.2017, 6:24:44
Чесночный хлеб с травами и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный хлеб с травами и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Вода — 300 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму.
- Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.
- Тесто через час.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23*12*7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом. Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место для подъемы на 25-30 минут.
- Через полчаса. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до 190*. (ориентируйтесь на свою духовку)
- Готовый хлеб некоторое время остудить в форме.
- А затем выложить на решетку и остудить полностью. Вес готового хлеба 800-820 г.
Чесночный хлеб с травами и орехами - кулинарный рецепт