

gastronom.ru
11.04.2017, 17:05:52
Пряный кулич, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пряный кулич
Ингридиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 25 г изюма
- 150 г цукатов (варенье из грецких орехов и айвы)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- по 1 щепотке шафрана и молотого кардамона
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
Инструкция
- Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Поставьте в теплое место на 30 мин. (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).
- Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон смешайте, добавьте опару и замесите тесто. Добавьте размягченный маргарин и вымесите тесто до эластичности. После этого тесто снова уберите в теплое место для подхода.
- Добавьте в поднявшееся тесто изюм и цукаты.
- Подготовленную форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставьте кулич в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 мин.
- Готовый кулич остудите и достаньте из формы.
- Для глазури взбейте белок с лимонным соком, небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на кулич и украсьте цукатами, вареньем, орехами.
Пряный кулич, пошаговый рецепт с фото