

povar.ru
11.04.2017, 17:24:36
Кулич "Краффин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кулич "Краффин"
Ингридиенты
- Мука — 350 Грамм
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
- Молоко — 110 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
- Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
- Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
- Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
- Ванильный сахар — 8 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой. Светлой Пасхи! Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
Кулич "Краффин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру