

edimdoma.ru
11.04.2017, 19:40:05
Кольца кальмаров в кляре по-китайски. Ингредиенты: кальмары, соевый соус, перец чили красный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кольца кальмаров в кляре по-китайски
Ингридиенты
- кальмары ТМ «Магуро» - 6 шт.
- соевый соус - 50 мл
- перец чили красный - 1/2 стручка
- мука - 100 г
- картофельный крахмал - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- вода минеральная газированная - 250 мл
- растительное масло для жарки - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Кальмаров ТМ «Магуро» разморозить.
- На весь экран # шаг 2/10Кальмары промыть, снять все пленки, если таковые имеются, просушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/10Нарезать кольцами.
- На весь экран # шаг 4/10Замариновать кольца кальмаров в соевом соусе с красным перцем. Можно использовать молотый красный острый перец.
- На весь экран # шаг 5/10Смешать сухие ингредиенты для кляра: муку, крахмал, соль, перец.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить ледяную минеральную воду, перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Слить соевый соус с кальмаров (если он остался, обычно впитывается). Добавить кляр к кальмарам. Перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Жарить на сильно раскаленном масле небольшими порциями до румяного цвета. Во время жарки масло сильно «стреляет», поэтому нужно прикрывать сковороду сеткой от брызгов.
- На весь экран # шаг 9/10Выложить жареные кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кольца кальмаров в кляре по-китайски. Ингредиенты: кальмары, соевый соус, перец чили красный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой