Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Беатрис» рецепт с фото, как приготовить морковный торт «Беатрис» by katelig на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
11.04.2017, 19:51:59

Торт «Беатрис» рецепт с фото, как приготовить морковный торт «Беатрис» by katelig на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Ольга Худоконенко
Торт «Беатрис»
Ингридиенты
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.75 ст.
  • Морковь 250 г
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 5 г
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Молоко 35 мл
  • Сахар 25 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сливки 33% 175 мл
  • Сыр сливочный 125 г
  • Желатин 5 г
  • Желтки куриные 30 г
  • Мёд 38 мл
  • Молоко 63 мл
  • Сливки 33% 185 мл
  • Вода 100 мл
  • Желатин 8 г
  • Сахар 100 г
  • Сгущённое молоко 70 г
  • Сироп глюкозный 100 мл
  • Шоколад апельсиновый 100 г
Инструкция
  • Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.
  • Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.
  • Морковь натрем на мелкой тёрке.
  • Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.
  • Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.
  • До сухой лучинки.
  • Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.
  • Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.
  • Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.
  • Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.
  • Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.
  • Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.
  • Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.
  • Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.
  • Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.
  • Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.
  • Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.
  • Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.
  • Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.
  • Взбиваем сливки.
  • Когда масса остынет добавим взбитые сливки.
  • Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.
  • На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.
  • Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.
  • Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.
  • Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
  • Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.
  • Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.
  • Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.
  • Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.
  • И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.
  • Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.
  • А вот разрез торта «Беатрис»!
webspoon.ru
Торт «Беатрис» рецепт с фото, как приготовить морковный торт «Беатрис» by katelig на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу