

webspoon.ru
11.04.2017, 19:51:59
Торт «Беатрис» рецепт с фото, как приготовить морковный торт «Беатрис» by katelig на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Беатрис»
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.75 ст.
- Морковь 250 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 100 г
- Желатин 5 г
- Желтки куриные 2 шт.
- Молоко 35 мл
- Сахар 25 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сливки 33% 175 мл
- Сыр сливочный 125 г
- Желатин 5 г
- Желтки куриные 30 г
- Мёд 38 мл
- Молоко 63 мл
- Сливки 33% 185 мл
- Вода 100 мл
- Желатин 8 г
- Сахар 100 г
- Сгущённое молоко 70 г
- Сироп глюкозный 100 мл
- Шоколад апельсиновый 100 г
Инструкция
- Итак для коржа нам понадобится. Морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.
- Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.
- Морковь натрем на мелкой тёрке.
- Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.
- Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут. Я пекла немного дольше.
- До сухой лучинки.
- Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.
- Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.
- Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.
- Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.
- Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.
- Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.
- Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.
- Форму берем 20 см. Кладём на дно корж один.
- Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.
- Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.
- Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.
- Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.
- Готовый снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.
- Взбиваем сливки.
- Когда масса остынет добавим взбитые сливки.
- Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.
- На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.
- Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.
- Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.
- Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.
- Бледер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.
- Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.
- Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.
- Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.
- И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.
- Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи спатулы, снимаем и переносим на блюдо. Приятного аппетита. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.
- А вот разрез торта «Беатрис»!
Торт «Беатрис» рецепт с фото, как приготовить морковный торт «Беатрис» by katelig на Webspoon.ru