

say7.info
11.04.2017, 20:26:36
Фаршированные баклажаны Подробнее
Фаршированные баклажаны
Ингридиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г фарша (любого, по вкусу)
- 250 г помидоров
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Баклажаны разрезать вдоль на две части.
- Из каждой половинки вынуть мякоть.
- Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
- Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
- Мякоть отжать. Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить фарш. Жарить в течение 10 минут.
- Добавить мякоть баклажанов. Жарить в течение 5 минут.
- Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить в течение 5–7 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
- Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Фаршированные баклажаны