Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречневый хлеб: отзывы, пошаговые фотки | Рецепт 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.04.2017, 1:30:25

Гречневый хлеб: отзывы, пошаговые фотки | Рецепт 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
Ириша
Хлеб из гречневой и пшеничной муки на дрожжах и сыворотке
Ингридиенты
  • Гречневая мука - 50 гр
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Сыворотка - 150 мл
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Поваренная соль - 0.25 чайн.л.
  • Грецкие орехи - 25 гр
  • Дрожжи - 8 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.Шаг 3: Вливаем растительное масло.Шаг 4: Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше.Шаг 5: Тесто тщательно вымешиваем, должен получится мягкий гладкий колобок теста.Шаг 6: Выкладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.Шаг 7: Орехи рубим или по желанию размалываем в муку и добавляем в тесто. Тесто уже с орешками оставляем на 10-15 минут для отдыха.Шаг 8: Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, формируем батон и выкладываем на противень для выпечки.Шаг 9: Батончик оставляем на 20-30 минут для подъема. Делаем по желанию сверху надрезы. Их можно сделать как до, так и после растойки, главное надрезы делать очень острым ножом.Шаг 10: Выпекаем хлеб в разогретой до 200 С духовке 15 минут с паром (на низ духовке ставим глубокий противень, наполненный горячей водой), через 15 минут температуру снижаем до 170 С и выпекаем уже без пара (противень с водой забираем) около 20 минут. Готовому хлебушку даем полностью остыть. Приятного аппетита!
1000.menu
Гречневый хлеб: отзывы, пошаговые фотки | Рецепт 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям