

1000.menu
12.04.2017, 1:30:25
Гречневый хлеб: отзывы, пошаговые фотки | Рецепт 1000.menu Подробнее
Хлеб из гречневой и пшеничной муки на дрожжах и сыворотке
Ингридиенты
- Гречневая мука - 50 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Сыворотка - 150 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Поваренная соль - 0.25 чайн.л.
- Грецкие орехи - 25 гр
- Дрожжи - 8 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.Шаг 3: Вливаем растительное масло.Шаг 4: Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше.Шаг 5: Тесто тщательно вымешиваем, должен получится мягкий гладкий колобок теста.Шаг 6: Выкладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.Шаг 7: Орехи рубим или по желанию размалываем в муку и добавляем в тесто. Тесто уже с орешками оставляем на 10-15 минут для отдыха.Шаг 8: Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, формируем батон и выкладываем на противень для выпечки.Шаг 9: Батончик оставляем на 20-30 минут для подъема. Делаем по желанию сверху надрезы. Их можно сделать как до, так и после растойки, главное надрезы делать очень острым ножом.Шаг 10: Выпекаем хлеб в разогретой до 200 С духовке 15 минут с паром (на низ духовке ставим глубокий противень, наполненный горячей водой), через 15 минут температуру снижаем до 170 С и выпекаем уже без пара (противень с водой забираем) около 20 минут. Готовому хлебушку даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Гречневый хлеб: отзывы, пошаговые фотки | Рецепт 1000.menu