Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Деревенский хлеб на меду: калорийность | Рецепт 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.04.2017, 1:31:06

Деревенский хлеб на меду: калорийность | Рецепт 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
Анжелика
Деревенский хлеб на меду
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 650 гр
  • Дрожжи - 30 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мёд - 1 стол.л.
  • Соль - 2 чайн.л.
  • Сахар - 3 чайн.л.
  • Вода - 350 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.Шаг 2: Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).Шаг 3: Просеиваем муку.Шаг 4: Муку смешиваем с солью.Шаг 5: Добавляем кусочки масла.Шаг 6: Перетираем муку с маслом руками.Шаг 7: Добавляем мёд.Шаг 8: Добавляем активированную дрожжевую смесь.Шаг 9: Вливаем воду.Шаг 10: Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).Шаг 11: Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.Шаг 12: Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.Шаг 13: После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.Шаг 14: Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.Шаг 15: Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).Шаг 16: Вот такой хлеб получается на разрезе.
1000.menu
Деревенский хлеб на меду: калорийность | Рецепт 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям