

1000.menu
12.04.2017, 1:43:00
Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью | Рецепт 1000.menu Подробнее
Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью
Ингридиенты
- Моцарелла - 50 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Мука - 600 гр
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Вода - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло - 50 мл
- Чеснок - 2 зубч.
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 смШаг 2: В блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное маслоШаг 3: Тесто намазываем начинкойШаг 4: Разрезаем на полоски примерно в 5 смШаг 5: Складываем гармошкойШаг 6: Кладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым масломШаг 7: Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!
Хлеб Гармошка с моцареллой и зеленью | Рецепт 1000.menu