

1000.menu
12.04.2017, 1:44:25
Хлеб с семечками: отзывы, подсчет порций | Рецепт 1000.menu Подробнее
Хлеб с семечками
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2.5 стак.
- Ржаная мука - 50 гр
- Пшеничные отруби - 30 гр
- Сыворотка - 1 стак.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Семечки - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: О том, как испечь хлеб с семечками, я узнала от своей бабули. Делюсь с вами рецептом, который передается в нашей семье от поколения к поколению. Берем все нужные нам продукты.Шаг 2: Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем отруби.Шаг 3: В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем, что сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи.Шаг 4: Оставляем минут на 5, чтобы дрожжи растворились.Шаг 5: Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.Шаг 6: После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками).Шаг 7: Скатываем, прижимая при этом тесто.Шаг 8: Должен получиться вот такой рулет.Шаг 9: На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите).Шаг 10: Сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком.Шаг 11: Затем смазанной стороной переворачиваем на семечки. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема.Шаг 12: Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно.Шаг 13: Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200С с паром (для этого на низ духовки ставим противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!
Хлеб с семечками: отзывы, подсчет порций | Рецепт 1000.menu