Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб с семечками: отзывы, подсчет порций | Рецепт 1000.menu
zoom_in
1000.menu
12.04.2017, 1:44:25

Хлеб с семечками: отзывы, подсчет порций | Рецепт 1000.menu Подробнее

Ириша
Хлеб с семечками
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 2.5 стак.
  • Ржаная мука - 50 гр
  • Пшеничные отруби - 30 гр
  • Сыворотка - 1 стак.
  • Поваренная соль - 1 чайн.л.
  • Мёд - 1 стол.л.
  • Дрожжи - 10 гр
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Семечки - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: О том, как испечь хлеб с семечками, я узнала от своей бабули. Делюсь с вами рецептом, который передается в нашей семье от поколения к поколению. Берем все нужные нам продукты.Шаг 2: Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем отруби.Шаг 3: В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем, что сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи.Шаг 4: Оставляем минут на 5, чтобы дрожжи растворились.Шаг 5: Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза.Шаг 6: После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками).Шаг 7: Скатываем, прижимая при этом тесто.Шаг 8: Должен получиться вот такой рулет.Шаг 9: На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите).Шаг 10: Сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком.Шаг 11: Затем смазанной стороной переворачиваем на семечки. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема.Шаг 12: Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно.Шаг 13: Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200С с паром (для этого на низ духовки ставим противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!
1000.menu
Хлеб с семечками: отзывы, подсчет порций | Рецепт 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям