

edimdoma.ru
12.04.2017, 4:16:35
Батбуты - марокканские лепешки. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Батбуты - марокканские лепешки
Ингридиенты
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ¼ ч.л. соли
- 250 мл теплой воды.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
- На весь экран # шаг 2/7Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
- На весь экран # шаг 3/7Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
- На весь экран # шаг 4/7Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
- На весь экран # шаг 5/7Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
- На весь экран # шаг 6/7Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
- На весь экран # шаг 7/7Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук. поделиться фото 5.0согласны?
Батбуты - марокканские лепешки. Ингредиенты: мука, дрожжи свежие, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой