

edimdoma.ru
12.04.2017, 17:17:48
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Ингредиенты: апельсины, пшеничная мука, сахарная пудра | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Ингридиенты
- апельсин - 1 шт.
- клюква вяленая - 100 г
- ром - 50 мл
- пшеничная мука - 1 кг
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 300 мл
- сахар - 400 г
- ванильный экстракт - 2 ч. л.
- масло сливочное - 350 г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи свежие - 50 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахарная пудра - 200 г
- белки яичные - 3 шт.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
- На весь экран # шаг 2/17Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
- На весь экран # шаг 3/17Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
- На весь экран # шаг 4/17По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
- На весь экран # шаг 5/17Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/17Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
- На весь экран # шаг 7/17Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
- На весь экран # шаг 8/17Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
- На весь экран # шаг 9/17И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
- На весь экран # шаг 10/17Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 11/17Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
- На весь экран # шаг 12/17Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
- На весь экран # шаг 13/17А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
- На весь экран # шаг 14/17Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
- На весь экран # шаг 15/17Покрыть глазурью горячие куличи.
- На весь экран # шаг 16/17Украсить по желанию)))))))))))))
- На весь экран # шаг 17/17В следующем году обязательно буду печь их снова))))))))))) поделиться фото 5.0согласны?
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой. Ингредиенты: апельсины, пшеничная мука, сахарная пудра | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой