

edimdoma.ru
13.04.2017, 4:46:34
Пасхальный венок. Ингредиенты: мука, молоко 3,2% , яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Пасхальный венок
Ингридиенты
- мука - 400 г
- молоко 3,2% - 175 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 4 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 40 г
- сливочное масло - 50 г
- курага - 100 г
- изюм черный - 75 г
- ликер Amaretto - 60 мл
- грецкие орехи - 50 г
- сахар демерара - 50 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 25 г
- яблоки - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.
- На весь экран # шаг 2/13Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.
- На весь экран # шаг 3/13Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/13 Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.
- На весь экран # шаг 5/13Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.
- На весь экран # шаг 6/13Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.
- На весь экран # шаг 7/13Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
- На весь экран # шаг 8/13Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.
- На весь экран # шаг 9/13На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.
- На весь экран # шаг 10/13Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.
- На весь экран # шаг 11/13Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.
- На весь экран # шаг 12/13Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 13/13С наступающей Пасхой! поделиться фото 4.5согласны?
Пасхальный венок. Ингредиенты: мука, молоко 3,2% , яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой