povarenok.ru
13.04.2017, 6:20:23
Запеченные макароны Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КРУПЫ, МАКАРОНЫ, ГОРОХ, ФАСОЛЬ
Еда и напитки
Запеченные макароны
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый — 150 г
- Лук зеленый (можно меньше) — 1 пуч.
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Моцарелла — 200 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Инструкция
- Мясо помыть и нарезать на средние кусочки.
- На сковородку налить 2 ст. ложки подсолнечного масла и мясо обжарить на сильном огне. Добавить чуть воды, прикрыть крышкой и притушить до готовности. Оставить под крышкой.
- Морковь почистить и, используя нож для чистки овощей, нарезать длинные и широкие полоски.
- Полоски бланшируем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слить воду и ополоснуть полоски холодной водой. Оставить на дуршлаге, чтобы хорошо скапала вода.
- Любые макароны отварить до готовности. Воду слить. Добавить к макаронам подсолнечное масло и перемешать.
- Добавить мясо, зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выкладываем в подготовленную форму или миску для запекания.
- Аккуратно вмешать полоски моркови.
- Моцареллу нарезать на кружочки или порвать руками. Прикрыть макароны. Запекать в духовке при 180*С 20-25 минут.
Запеченные макароны Кулинарный рецепт