

gastronom.ru
13.04.2017, 7:37:10
Пшенная каша с изюмом и творогом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пшенная каша с изюмом и творогом
Ингридиенты
- 1 стакан пшена
- 200 г творога
- 100 г изюма
- 2 стакана молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- сливочное масло по вкусу
Инструкция
- Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
- Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
- Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.
Пшенная каша с изюмом и творогом, пошаговый рецепт с фото