

povarenok.ru
13.04.2017, 11:56:53
Постные булочки "Розочки с корицей" - кулинарный рецепт Подробнее
Постные булочки "Розочки с корицей"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (750г) — 700 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.
- НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.
- Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Постные булочки "Розочки с корицей" - кулинарный рецепт