povarenok.ru
13.04.2017, 14:15:21
Пасхальный мясной хлеб - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пасха
Еда и напитки
Пасхальный мясной хлеб
Ингридиенты
- Свинина (любая вареная свинина.у меня готовая, прикопченая) — 500 г
- Хлеб (белый) — 5 ломт.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1,2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок (у меня чесночный порошок 1ч.л.) — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (Сухие) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Бульон (можно заменить на воду) — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- В отдельной миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставить подходить.
- Отварное мясо нарезать на средние кусочки. У меня готовая прикопченная свинина. Размер кусочков на ваше усмотрение. Если любите колбасу с большими кусками мяса- режьте на крупные кусочки.
- Белый хлеб нарезать на средние кусочки. Выкладываем в миску и смочим бульоном. Можно бульон заменить на воду.
- К хлебу добавляем нарезанное мясо. Добавить соль, перец, муку и нарезанную петрушку. Перемешать.
- Яйца взбить венчиком. Добавить к массе. Перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к массе. Перемешать.
- Духовку включить на 180гр. Подготовленную форму 26х8 смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем мясной хлеб в форму. Разровнять ложкой. Несколько раз слегка постучать формой по столу, чтобы все хорошо распределилось. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут. Выпекать 40-45 минут при 180гр. до коричневого цвета. Выбрать хлеб из формы еще теплым.
Пасхальный мясной хлеб - кулинарный рецепт