

edimdoma.ru
13.04.2017, 16:24:23
Самый вкусный кулич. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Самый вкусный кулич
Ингридиенты
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 22 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 400 г
- мука - 5 стаканов
- шафран - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- ванилин - 10 г
- разрыхлитель - 20 г
- коньяк - 3 ст. л.
- изюм черный - 200 г
- изюм - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Перед сном :) Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбиваем 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставляем на всю ночь. Внимание! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать. Залить холодной водой изюм, через 10 минут слить воду. Замочить изюм в коньяке, оставить на ночь.
- На весь экран # шаг 2/4Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана Тесто не должно быть крутым ! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и сразу (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).
- На весь экран # шаг 3/4Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2–3, хорошо разогреваем духовку до 180°C и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25–30, в зависимости от диаметра).
- На весь экран # шаг 4/4Готовить эти куличи в формах 5–10 см и только в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания). поделиться фото 5.0согласны?
Самый вкусный кулич. Ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сметана | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой