

edimdoma.ru
13.04.2017, 18:34:31
Паштет из индейки. Ингредиенты: индейка филе, горошек зеленый замороженный, морковь молодая | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Паштет из индейки
Ингридиенты
- индейка филе - 750 г
- горошек зеленый замороженный - 150 г
- морковь молодая - 200 г
- розмарин - 2 веточки
- базилик свежий - 2 веточки
- петрушка зелень - 2 веточки
- тесто слоеное дрожжевое - 230 г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сливки 33-35% - 75 мл
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 30 г
- пшеничная мука - 30 г
- куриный бульон - 400 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 125 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 2/12Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 3/12В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
- На весь экран # шаг 4/12В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/12Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
- На весь экран # шаг 6/12По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
- На весь экран # шаг 7/12Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
- На весь экран # шаг 8/12Свободными краями теста закрыть начинку.
- На весь экран # шаг 9/12Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
- На весь экран # шаг 10/12В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
- На весь экран # шаг 11/12Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из индейки. Ингредиенты: индейка филе, горошек зеленый замороженный, морковь молодая | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой