

povarenok.ru
13.04.2017, 23:21:37
Пасхальный бисквит "Творожный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пасхальный бисквит "Творожный"
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог (нежирный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Клюква (сушеная) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (может уйти больше или меньше) — 0.5 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская (для украшения) — 20 г
Инструкция
- 1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть
- 2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить
- 3. Всыпать сухофрукты, перемешать. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную масло, выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит охладить.
- 4.. Готовим глазурь: белок слегка взбить до образования пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. В конце влить сок лимона, перемешать
- 5. Готовый бисквит полить глазурью, украсить. Готово! Приятного аппетита!
Пасхальный бисквит "Творожный" - кулинарный рецепт