

povarenok.ru
14.04.2017, 5:34:56
Шоколадный рулет на пудинге - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный рулет на пудинге
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко (тёплое) — 5 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Пудинг (шоколадный) — 41 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (30% жирности) — 200 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
Инструкция
- 5 яиц взбить с 5-ю ст. л. тёплого молока. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
- Добавляем 100 г коричневого сахара - от фирмы Мистраль, и вновь взбиваем в течении 6-7 минут.
- Смешать и просеять муку, разрыхлитель и шоколадный пудинг.
- Ввести в яичную массу и взбить до однородности. Взбивать не долго - только перемешать до однородности.
- Выливаем массу на стандартный ( 32*42 см ) противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке (температура 200 °), 12-15 минут.
- Готовый бисквит переворачиваем на полотенце и снимаем бумагу.
- Горячим, с полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
- Для крема, сливки и шоколад растопить, но не доводить до кипения - хорошо перемешать до однородной массы и охладить.
- В охлаждённую шоколадную смесь, добавить маскарпоне и взбить на высокой скорости миксера до пышной массы.
- Рулет раскрутить и смазать кремом. Вновь скрутить рулетом и поставить в холодильник.
- Украшаем! Я хорошо нагрела сливки, добавила поломанный шоколад и перемешала до однородности. Полила этой глазурью рулет и украсила готовым декором. Вы можете украсить по-своему - любая фантазия только приветствуется.
- Во всей красе!
- Угощайтесь, дорогие!
- Приятного аппетита!
Шоколадный рулет на пудинге - кулинарный рецепт