

rutxt.ru
14.04.2017, 15:07:40
Джем из чернослива на зиму - рецепт с фото Подробнее
Джем из чернослива на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления джема из чернослива на зиму понадобится:
- 1 кг чернослива;
- 1 кг сахара;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 бутона гвоздики;
- 0,5 ч. л. корицы (без горки).
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления джема из чернослива. Сливы вымыть, удалить косточки. Сливы без косточек перекрутить на мясорубке в пюре. Переложить пюре в кастрюлю или в таз, предназначенный для варки. Всыпать сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постепенно довести массу до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну. Когда масса закипит, влить лимонный сок, добавить специи. Продолжать варить джем из чернослива на небольшом огне при минимальном кипении, все время перемешивать и снимать пену, в течение 1-1,5 часа. За это время джем загустеет и приобретет красивый цвет. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный джем из чернослива готов. Чудесное лакомство, особенно для холодных зимних дней. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Джем из чернослива на зиму - рецепт с фото