

edimdoma.ru
14.04.2017, 18:14:29
Кулич с творожной начинкой. Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кулич с творожной начинкой
Ингридиенты
- мука - 4 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сливочное масло - 55 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- творог - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- ванилин - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В теплом молоке смешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 стакан муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 2/13Затем добавьте теплое растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/13Растительное масло, сахар и яйца перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/13Экстракт ванили.
- На весь экран # шаг 5/13Просейте муку, добавляя ее постепенно.
- На весь экран # шаг 6/13Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- На весь экран # шаг 7/13Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
- На весь экран # шаг 8/13Тесто разделить на четыре равных части. Из трех частей сделать жгуты.
- На весь экран # шаг 9/13Сплести из них косу, равную диаметру формы 25-26 см.
- На весь экран # шаг 10/13Для начинки смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 11/13Добавить изюм, перемешать.
- На весь экран # шаг 12/13Четвертую часть раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место минут на 40 минут (без начинки!). Непосредственно перед выпечкой выложить начинку и отправить в духовку. Выпекать при 190°С 15 минут, затем снизить температуру до 160°С и выпекать еще минут 40-45. Кольцо смазать смесью яйца с молоком (а можно не делать этого).
- На весь экран # шаг 13/13 Остудить. поделиться фото 5.0согласны?
Кулич с творожной начинкой. Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой