

povarenok.ru
14.04.2017, 20:18:52
Постные яблочные маффины - кулинарный рецепт Подробнее
Постные яблочные маффины
Ингридиенты
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Мед (густой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки испечь удобным способом. Я пекла четвертинками в микро, оставив кожуру. Остудить и пюрировать. Отмерить 350 мл пюре.
- Добавить мед и корицу, влить лимонный сок, перемешать блендером. Если надумаете класть сахар – это сейчас.
- Влить соевый соус – я брала сладкий ТМ «Киккоман» и всыпать соду. Перемешать хорошенько.
- Всыпать просеянную дважды смесь муки и лопаткой вымешать тесто, по густоте – как хорошая сметана.
- Проложить сферические формочки бумажными капсулами, которые смазать изнутри. Я об этом не подумала и итог был неутешительным. Разложить тесто в формочки на 3/4 объема. Кстати, это очень удобно делать ложкой для мороженого - порции получаются одинаковыми и руки чистые.
- А если у вас ячеек в форме больше, чем теста, заполните пустые водой во избежание деформации формы.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца, затем уменьшите нагрев до 180 и пеките до готовности. Готовые маффины пружинят и на лучинке нет теста. Вынуть готовые маффины на решетку и остудить.
- Для глазури смешать 4 чайных ложки пудры и полторы ложки воды, вливая воду постепенно и растирая пудру. Я брала смесь воды с брусничным соком. Полить маффины сверху и украсить по вкусу.
- Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю или кофе.
Постные яблочные маффины - кулинарный рецепт