

webspoon.ru
15.04.2017, 13:56:54
Буженина из свинины рецепт с фото, как приготовить в духовке в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Буженина из свинины
Ингридиенты
- Горчица в семенах сухая 10 г
- Лавровый лист 6 шт.
- Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть 1,2 кг
- Соль 2 щепотка
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.
- Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.
- Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.
- Мясо натереть солью, паприкой и перцем.
- Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.
- Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.
- Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.
- Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.
- Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.
Буженина из свинины рецепт с фото, как приготовить в духовке в домашних условиях на Webspoon.ru